Вы бы хотели рожать под гипнозом?

Что такое гипноз?

Гипноз можно определить как состояние сфокусированного внимания. Часто гипнотизируемый обращается внутрь себя. При введении в гипноз внимание фокусируется на какой-то определенной области или теме. Можно представить себе это следующим образом: в повседневной жизни человек на все вокруг смотрит с одинаковой ясностью, словно освещает большим широким прожектором – а в трансе возможно сконцентрировать все внимание на определенном предмете, точке, словно просветить ее лазерным лучом.

Как действует в этом случае гипноз?

Во время подготовки к родам гипноз помогает уменьшить боль, или даже совсем ее снимает. Во время родов женщина может находиться в трансе. В трансе, благодаря ослаблению синдрома страха, напряжения и боли, можно достигнуть состояния повышенной сопротивляемости боли и полной душевной и физической расслабленности.

Даже на второй стадии родов, когда приходится активнее тужиться, а схватки становятся сильнее, беременные, владеющие способностью самогипноза, могут, с помощью внушения, ассоциировать глубокое ритмическое дыхание с ослаблением напряжения и тем самым уменьшать чувство боли, или даже совершенно игнорировать его. Только когда головка новорожденного проходит последние сантиметры пути, из-за сильного растяжения промежности возможны болевые ощущения.

Интервью с мамой двоих детей Кристиной А. из Германии, 34 года.

Почему Вы решили довериться гипнозу?

Мои первые роды были катастрофой. Три дня более или менее болезненных схваток, после чего понадобилось оперативное вмешательство и кесарево сечение. Беременность сама по себе была трудной и напряженной. Меня тошнило до шестого месяца.

Как Вам помог гипноз во время вторых родов?

Уже на втором месяце беременности меня начала мучить тошнота. Благодаря этому чудесному первому трансу мне удалось избавиться от всех чувств, которые не обещали ничего хорошего для второй беременности, — я мысленно запаковала все негативные мысли и отрицательные эмоции первой беременности в желтое пластиковое мусорное ведро, и закрыла крышкой.

Беременность прошла без осложнений. Я просто становилась круглее и толще. В этот раз роды длились 18 часов и прошли таким образом, что я смогла родить сына естественным путем. Чудесное ощущение! Для меня — самое прекрасное! Уже на следующий день я могла идти по коридору больницы с сыном на руках. При рождении дочери это было невозможно из-за сильной потери крови и кесарева сечения.

Вы бы посоветовали гипноз другим беременным женщинам?

Да, в любом случае. Беременность без осложнений и естественные роды – и это после кесарева сечения! Даже врачи не ожидали. Все страхи, сопровождающие меня во время первой беременности и родов, как ветром сдуло. Другое преимущество – что групповое прочесывание мозгов — классические курсы подготовки к родам – не нужны в этом случае. В первый раз на подготовительных курсах было множество женщин, беременных уже третьим ребенком, и мне приходилось слушать ужасные истории о родах.

Благодаря гипнозу, все было гораздо проще: легкая беременность, легкие роды, активное участие моего мужа, который, на последнем занятии, получил от терапевта точные указания, в каком месте меня коснуться (центральная точка) и что и каким образом мне сказать.

Новое акушерское отделение Антай: Гипноз плюс рождение в воде могут сделать то, чтобы боль родов уменшилась на 4/5; Процесс рождения сократился на 2/3; Если перед рождением использовать вагинальный расширитель изобретенный Антай, постепенно расширять влагалище, то при рождении режущие и рваные раны почти ровны ноль. В больнице Антай, правильные роды после Кесарева рождения, правильные роды у полных людей, правильные роды гигантского младенца и так далее уже стали обычными. В больнице Антай на каждую неделю в десять частов имеются бесплатные курсы для беременных женщин, преподавают знания о гипнозе и рождении в воде. Больница Антай также имеет самые роскошные комнады для рождения и отдыха, у каждого комплекта имеются спальни на 1 -3 комнаты, отдельная кухня, ванная комната и гостиная, как дома, удобно и свободно. Операция кесарского сечения внешне перитонеума же на верхе совершенства, не открыть перитонеум и взять ребенка, не загрязняет таз, не приведет к заражению, вырез скрыт внутри лобковых волос, и снаружи не обнаружен.